Spende für die Bücherei Gartenstadt

Cobb 1 001

Eine Spende von über 500,- € konnte Monika Cobb, Büchereileiterin der Stadtbücherei, Zweigstelle St. Kunigund in der Gartenstadt in Empfang nehmen. Erzielt wurde der Betrag als Sammlungsergebnis der 1. und 2. Klassen der Kunigundenschule. Die Spende ist ein Dankeschön für das große Engagement der Bücherei vor allem im Bereich der Leseangebote für Kinder im Vorschul- und Grundschulalter. Um die Schüler der Kunigundenschule zum Lesen zu verlocken, wird von beiden Seiten viel getan: Büchereibesuche aller Klassen, das Schulprojekt „Lesefüchse“, Lesekisten, Vorleseaktionen, Leseolympiaden, Bilderbuchkinos und vieles mehr. Monika Cobb, Zweigstellenleiterin hat immer wieder neue Ideen, um die jungen Besucher mit Aktionen zu begeistern und bei einem Angebot über 16.000 Büchern, Spielen, Hörbüchern, Comics, DVDs und Zeitschriften findet jeder Leser etwas Passendes.