Besuch der Schulbeginner 2018/19

Am Dienstag, den 3. Juli, besuchen alle zukünftigen Schulkinder die Kunigundenschule. Sie erleben eine Stunde Unterricht mit den jetzigen ersten und zweiten Klassen.

Klassenleitungen 2018/19

Hier erfahren sie wer welche Klasse 2018/19 führt. Wir veröffentlichen die Liste wenn alle Klassenleitungen bekannt sind.

Bundesjugendspiele 2018

Alle Klassen fahren am Dienstag, den 26. Juni 2018 um 8 Uhr ins Fuchs-Park Stadion zu den Bundesjugendspielen. Gegen 11 Uhr bringen die Busse die SchülerInnen zurück an die Kunigundenschule. Schulende ist für alle Klassen um 11:20 Uhr. Bitte an Sonnenschutz und ausreichend Getränke denken.

Schullandheimaufenthalt der 4a und 4b

Unsere beiden vierten Klassen sind vom 18. Juni bis 22. Juni 2018 in Königsberg/Bayern im Schullandheim.

Schulgartenaktion 2018

Wir haben im März 2016 in einer großen gemeinsamen Elternaktion unserem verwilderten und brach liegenden Schulgarten neues Leben eingehaucht und ihn in einen sehens- und lebenswerten Ort verwandelt. Der Schulgarten wird inzwischen schulisch vielfältig genutzt: Für unterrichtliche Zwecke genauso wie als Rückzugsort in der Pause oder nach Schulende durch die Mittagsbetreuung. Wir treffen uns nun jährlich einmal, um den Schulgarten und auch das Schulgelände nach den Wintermonaten in einer gemeinsamen Aktion für den Unterrichtsbetrieb wieder herzurichten. Dazu brauchen wir fleißige Hände. Der Elternbeirat plant in Zusammenarbeit mit der Schule deshalb wie schon 2017 einen Arbeitseinsatz. Wer von unseren Eltern hat Zeit und Lust dabei mitzuhelfen. Geplant ist der die Aktion für Samstag, den 14. April 2018 von 10 -13 Uhr. Weitere Informationen stehen im Elternbrief "Schulgartenaktion 2018".

"Auf die Bremse,fertig,los"

Die von gemeinnützigen Gesellschaften in Kooperation mit der Stadt Bamberg gesponsorte Aktion zur Verkehrssicherheit fand für die dritten Klassen der Kunigundenschule statt. Inhalt dieses  Schulwegsicherheitstages waren Fragen wie: Was hat es mit dem Bremsweg auf sich? Wie schätze ich die Geschwindigkeit eines Fahrzeugs richtig ein? Neben theoretischen Informationen und vielen praktischen Übungen in der Turnhalle stand auch eine Verkehrsbeobachtung im Realverkehr auf dem Programm. Vor der Kunigundenschule wurde die Geschwindigkeit der vorbeifahrenden Autos professionell gemessen und bewertet. Daumen nach unten hieß: Zu schnell unterwegs, lieber Autofahrer - und wenn das dann eine ganze Klasse gemeinsam zeigt, sollte man als Autofahrer schon über sein Fehlverhalten nachdenken.

Faschingskrapfen am Freitag, 09.02.2018

Der Elternbeirat spendiert für jeden Kunigundenschüler am Freitag vor den Faschingsferien einen Faschingskrapfen. An diesem Tag können alle Kunigundenschüler verkleidet in die Schule kommen. Waffen aller Art sind auch in der Spielzeugausführung nicht erlaubt.

Ferienabenteuer 2018

Das Ferienabenteuer in Koordination von Stadt und Landkreis Bamberg bietet Familien aus der Region seit 10 Jahren hochwertige Ferienbetreuung in den Oster-, Pfingst-, Sommer-, Herbstferien und am Buß- und Bettag. Durch Fördermittel ist die Betreuung besonders günstig.

Die Angebote können ab 1. Februar 2018 online gebucht werden unter www.ferienabenteuer-bamberg.de.

Eislaufen im Eisstadion Haßfurt

Am Mittwoch, den 31. Januar 2018 findet unser Wintersporttag statt. Alle Schülerinnen und Schüler fahren mit Bussen nach Haßfurt in die Eishalle. Wir kommen gegen 13:00 wieder zurück. Alle weiteren Informationen finden sie auf dem bereits ausgeteilten Elternbrief.

Turnhalle 4 Wochen gesperrt

Vom Montag, den 29. Januar 2018 bis einschließlich Freitag, den 23. Februar 2018 ist die Turnhalle der Kunigundenschule wegen energetischer Sanierung komplett gesperrt.  Es fallen natürlich auch alle Sportarbeitsgemeinschaften während dieser Zeit aus (Yoga, Ballschule, Handball).

Anschrift/Kontakt

Kunigunden-Grundschule