Lernentwicklungsgespräche 2019/20

In den Jahrgangsstufen 1, 2 und 3 finden auch in diesem Schuljahr wieder Lernentwicklungsgespräche (LEGs) statt. Die Gesprächstermine liegen im Zeitraum zwischen dem 20. Januar und 14. Februar 2020. Sie haben dazu eine schriftliche Information erhalten. Die Lehrkräfte koordinieren Ihre Terminvorschläge und informieren Sie rechtzeitig über den Tag und die Zeit des LEG. Das LEG ist ein Gespräch zwischen der Lehrkraft und dem Schüler, ein Erziehungsberechtigter ist aber immer mit anwesend. Bitte kommen Sie mit Ihrem Kind pünktlich zum Gespräch. In den 4. Klassen gibt es keine Lernentwicklungsgespräche. Die Schüler*Innen der 4. Klassen erhalten am Freitag, den 24. Januar 2020 einen schriflichen Leistungsbericht.

Lernentwicklungsgespräche 2019/20

In den Jahrgangsstufen 1, 2 und 3 finden wie angekündigt auch in diesem Schuljahr wieder Lernentwicklungsgespräche (LEGs) statt. Die Gesprächstermine liegen im Zeitraum zwischen dem 20. Januar und 14. Februar 2020. Sie haben dazu eine schriftliche Einladung erhalten. Die Lehrkräfte koordinieren die Terminvorschläge und informieren Sie über den Tag und die Zeit des LEG.  In den 4. Klassen gibt es keine Lernentwicklungsgespräche. Die Schüler*Innen der 4. Klassen erhalten am Freitag, den 24. Januar 2020 einen schriflichen Leistungsbericht.

Freitag, 20.12. 2019

Um 8.15 ist unser Gottesdienst in der Kunigundenkirche - auch die Eltern/Großeltern sind dazu herzlich eingeladen. Um 11.20 ist Unterrichtsschluss für alle Klassen. Nach den Weihnachtsferien beginnt der Unterricht am Dienstag, den 07.01.2020. Kollegium und Schulleitung wünschen Frohe Weihnachten und alles Gute für 2020.

Die Schneekönigin

So lautet der Titel des diesjährigen Weihnachtsstücks im E.T.A.-Hoffmann-Theater. Die Kunigundenschule wird mit allen 10 Klassen am Montag, den 16.12.2019 die Vorführung von 9 - 10 Uhr besuchen.

Basketballturnier der Grundschulen

Bei dem Basketballturnier der 3./4 Klassen der Grundschulen aus der Stadt und dem Landkreis Bamberg kam die Schulmannschaft der Kunigundenschule auf einen hervorragenden zweiten Platz. In Stegaurach spielte sich das  "Team Kuni" nach einer überzeugenden und starken Vorrunde mit 5 Siegen ins Finale und unterlag dort nur denkbar knapp mit 2 Zählern dem Team aus Baunach. Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg !

BB Team 2019

Der echte Nikolaus war da !

Sehr beeindruckt waren die Schülerinnen und Schüler der Kunigundenschule, als der echte Nikolaus jeder Klasse am 6.12. einen Besuch abstattete. Woher wusste er nur soviel über die Klasse und die einzelnen Kinder? Im Großen und Ganzen war er dann doch sehr zufrieden, denn er hatte für jedes Schulkind eine kleine Geschenktüte dabei. Vielen Dank, lieber Nikolaus!

nikoluas

Christbaumspende

Wir bedanken uns sehr herzlich bei der Familie Fischer aus der Gartenstadt (Seinsheimerstrasse 5 / Ecke Fichtestrasse), die uns einen Christbaum für unsere Aula gespendet hat.

Weihnachtsmarkt vor der Kunigundenschule

Am Samstag, den 30. November 2019, organisierte der Siederverein Gartenstadt den 1. Gartenstädter Weihnachtsmarkt vor der Kunigundenschule. Die Kunigundenschule beteiligte sich mit Verkaufsständen vom Elternbeirat und von der Schule (Werkarbeiten) sowie mit musikalischen Beiträgen vom Chor und den Klassen 2a und 4a. Die Veranstaltung war ein großer Erfolg und übertraf die Erwartungen aller Beteiligten.

Mathematikmeisterschaften der 4. Klassen

Am 14. November 2019 fand an der Grundschule Bamberg-Gaustadt die 2. Runde des Mathematik-Wettbewerbs der 4. Klassen statt. Teilnehmen durften die Schulsieger aus allen Grundschulen der Stadt und des Landkreises Bamberg. In der zweiten Runde waren in Gaustadt insgesamt 76 TeilnehmerInnen am Start. Unsere Teilnehmer als Schulsieger der Kunigundenschule waren Luca Pratter bei den Mädchen und Leonardo Matinez Tomalino bei den Jungen. Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg und zur Teilnahme an Runde 2. Die drei Erstplatzierten aus der 2. Runde vertreten jetzt den Schulamtsbezirk Bamberg am 11. Dezember 2019 in Burgkunstadt auf Oberfrankenebene. Leonardo Matinez Tomalino kam in Runde 2 in Gaustadt bei den Jungen auf den zweiten Platz und darf nun in Burgkunstadt starten! Wir gratulieren dazu herzlich und wünschen alles Gute für die Endrunde in Oberfranken !

10.000 Bahnen Schwimmen

Am Freitag, den 15. November 2019, fand im BAMBADOS die mittlerweile dritte Auflage des 10.000 Bahnen Schwimmens statt. Die Kunigundenschule beteiligte sich natürlich wieder - wie schon 2018 und 2017. Der Wetteinsatz von 500,-€ war fällig, da es die teilnehmenden Schwimmer aller Bambergrer Grundschulen schafften zusammen mehr als 10.000 Bahnen zu schwimmen.