Schulöffnung für die 2. und 3. Klassen

Die Schulöffnung für die 2. und 3. Klassen ist nach den Pfingstferien geplant. Jede Klasse wird in 2 Gruppen aufgeteilt. Jede Gruppe hat eine Woche Unterricht und dann eine Woche Lernen zu Hause im Wechsel. Weitere Informationen bekommen die Eltern rechtzeitig per Mail über die Klassenleitung in einem Elternbrief mitgeteilt.

Schulöffnung für die 1. Klassen

Ab Montag, den 18.05.2020, gehen die 1. Klassen wieder in die Schule. Jede Klasse wird in 2 Gruppen aufgeteilt und die Gruppen werden wechselweise und wochenweise beschult. Eine Gruppe hat Schule, die andere Gruppe lernt zu Hause. Es sind täglich nur 3 Stunden Unterricht. Weitere Informationen bekommen Sie im folgenden Elternbrief-bitte hier downloaden.

Elterninfos 1a,b,c zur Schulöffnung am Montag,18.5.2020

Schulöffnung für die 4. Klassen

Ab Montag, den 11.05.2020, gehen die 4. Klassen wieder in die Schule. Die Klassen haben laut Anweisung vom Ministerium täglich 3 Stunden Unterricht. Jede Klasse wird in 2 Gruppen geteilt, die Gruppen haben parallel und täglich Unterricht. Die Unterrichtszeiten sind täglich von 8.50 bis 11.20 Uhr. Hier der Elternbrief zum download.

Nach den Pfingstferien, ab 15.6.2020, kommen die 4. Klassen nicht mehr in Klassenstärke, sondern jede Klasse wird in 2 Gruppen aufgeteilt. Jede Gruppe hat dann eine Woche Unterricht und dann eine Woche Lernen zu Hause im Wechsel. Weitere Informationen (Gruppenaufteilung, Wer kommt wann in die Schule ?,...)  bekommen die Eltern rechtzeitig per Mail über die Klassenleitung in einem Elternbrief mitgeteilt.

Bustransport von/nach Kramersfeld: Am Morgen ab 8.25 Uhr an den bekannten Haltestellen. Die Rückfahrt von der Schule ist um 11.30 Uhr.

Hier finden Sie unseren gültigen Hygieneplan

Hygieneplan

Übertritt 2020 für die 4. Klassen

Der Termin für das Übertrittszeugnis ist der 11. Mai 2020.

Grundlage für das Übertrittszeugnis sind die bis zum 13. März 2020 – dem letzten Schultag vor der bayernweiten Einstellung des Unterrichtsbetriebs – erzielten Noten.

Die Einschreibung an den weiterführenden Schulen (Realschule, Gymnasium) findet im Zeitraum vom 18. Mai bis 22. Mai 2020 statt.

Die Termine für den Probeunterricht für die Realschule und das Gymnasium sind vom 26. bis 28. Mai 2020. Die Anmeldung zum Probeunterricht erfolgt durch die Eltern an den gewünschten Schulen.

KMS zum Übertrittsverfahren 2020

Hilfeangebote der Jugendsozialarbeit zum Thema "Corona"

Liebe Eltern!

In Zeiten von Corona und Schulschließungen ist es oftmals nicht leicht, den Herausforderungen des Alltags gerecht zu werden. Schnell kommt es zu Stresssituation, zu Streit und Ärger oder zu Unsicherheiten im Umgang mit der Krise.  Wenn Sie ein offenes Ohr brauchen oder Fragen haben, können Sie sich gerne per Mail an mich wenden oder mir auf dem AB eine Nachricht hinterlassen, ich melde mich. Liebe Schülerinnen und Schüler, auch für eure Probleme möchte ich gerne weiterhin Ansprechpartnerin sein. Vielleicht könnt Ihr die Mailadressen eurer Eltern nutzen. Meine Mailadresse lautet:   jDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ich wünsche Ihnen und euch ganz viel Gesundheit !  Christina Großhans / Jugendsozialarbeit an der Kunigundenschule

Zum Herunterladen hier Elternhilfen zum Umgang mit Corona

Elterntipps_Umgang_mit_Corona

Erreichbarkeit von Schule und Hausmeister

Hausmeister Herr Schmidt: 0170 - 566 43 40

Schule telefonisch: 0951- 94 20 700

Mitgliederversammlung Förderverein

Auf Grund der Schließung aller Schulen in Bayern ab dem 16.03.2020, ist es leider nicht möglich am 19.03.2020, wie angekündigt, die Mitgliederversammlung des Fördervereins „Freunde der Kunigundenschule“ durchzuführen. Die Sitzung wird, sobald die Maßnahme im Fall „Corona“ beendet ist, zeitnah nachgeholt. Der Termin und die Einladungen hierzu werden neu verteilt. Danke für Ihr Verständnis.

gez. Amadeus Klein, 1.Vorsitzender

Informationen über kurzfristig abgesagte Veranstaltungen

Am Freitag,den 13.03.2020, fällt das geplante Schulkonzert der Bamberger Symphoniker ebenso aus wie das Basketballturnier in Rattelsdorf. Abgesagt wurden auch alle Informationsveranstaltungen der Gymnasien.

Elterninfoabend "Familien/Sexualerziehung"

Der Elternabend zum Projekttag "Familien/Sexualerziehung" findet für die Eltern der 4a und 4b statt. Termin ist Mittwoch, der 11.03.2020, Ort: Wunderburgschule, Beginn:18.30