Freitag, 21. Februar 2020

Am letzten Schultag vor den Faschingsferien, 21.02.2020,  schließt der Unterricht nach der 4. Stunde um 11.20 Uhr

Handball 1

Handball-Schnuppertag

Zwei Handball-Schnuppertage fanden am Dienstag und Donnerstag an der Kunigundenschule statt. Spielerisch, in Übungs- und Wettkampfformen wurde den Kindern der Umgang mit dem Handball und die Spielidee näher gebracht. Wer Lust auf ein kostenloses Schnuppertraining hat, kann dies jederzeit bei der Handballabteilung des TV Hallstadt besuchen. Es findet immer in der Schulzeit am Freitag in der Schulturnhalle in der Königshofstraße 3 statt. Trainingszeit für die Minis ist von 16.30 bis 18.00. Um telefonische Voranmeldung bei Christian Röbbenack unter 0170 - 31 26 303 wird gebeten.

Wintersporttag 2020: Besuch der Eishalle in Haßfurt

Am Montag, den 17. Februar 2020, hält die Kunigundenschule ihren Wintersporttag. Dazu fahren alle Klassen nach Haßfurt ins Eisstadion zum Schlittschufahren. Die Rückkehr an die Schule ist gegen 13.00 vorgesehen. Alle weiteren Informationen finden Sie im dazu ausgegebenen Elternbrief. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern viel Spaß auf dem Eis !

Unterrichtsausfall am Montag, 10.02.2020

Liebe Eltern,

die Regierung von Oberfranken hat zum Schutz der Schülerinnen und Schüler entschieden, dass am Montag, 10.02.2020, der Unterricht an allen staatlichen und kommunalen Schulen in Oberfranken nicht stattfinden wird. Für den Regierungsbezirk Oberfranken hat der DWD  für Montag, 10.02.2020, eine Unwetterwarnung herausgegeben. Es wird oberfrankenweit vor orkanartigen Böen bzw. Orkanböen gewarnt.  Es wird empfohlen, den Aufenthalt im Freien zu meiden. Insbesondere in den frühen Morgenstunden des Montags, wenn der Berufsverkehr und etwas später der Schülertransport/Schulweg beginnt, werden wir eine besondere Gefährdungslage haben.

Schülerinnen und Schüler, deren Betreuung nicht sichergestellt werden kann, können in der Schule beaufsichtigt werden. Die Kinder sollen sich der Aula aufhalten und auf keinen Fall im Pausehof warten. Unser Hausmeister ist informiert, eine Notbetreuung durch Lehrkräfte ist eingerichtet.

Lernentwicklungsgespräche 2019/20

In den Jahrgangsstufen 1, 2 und 3 finden auch in diesem Schuljahr wieder Lernentwicklungsgespräche (LEGs) statt. Die Gesprächstermine liegen im Zeitraum zwischen dem 20. Januar und 14. Februar 2020. Sie haben dazu eine schriftliche Information erhalten. Die Lehrkräfte koordinieren Ihre Terminvorschläge und informieren Sie rechtzeitig über den Tag und die Zeit des LEG. Das LEG ist ein Gespräch zwischen der Lehrkraft und dem Schüler, ein Erziehungsberechtigter ist aber immer mit anwesend. Bitte kommen Sie mit Ihrem Kind pünktlich zum Gespräch. In den 4. Klassen gibt es keine Lernentwicklungsgespräche. Die Schüler*Innen der 4. Klassen erhalten am Freitag, den 24. Januar 2020 einen schriflichen Leistungsbericht.

Freitag, 20.12. 2019

Um 8.15 ist unser Gottesdienst in der Kunigundenkirche - auch die Eltern/Großeltern sind dazu herzlich eingeladen. Um 11.20 ist Unterrichtsschluss für alle Klassen. Nach den Weihnachtsferien beginnt der Unterricht am Dienstag, den 07.01.2020. Kollegium und Schulleitung wünschen Frohe Weihnachten und alles Gute für 2020.

Die Schneekönigin

So lautet der Titel des diesjährigen Weihnachtsstücks im E.T.A.-Hoffmann-Theater. Die Kunigundenschule wird mit allen 10 Klassen am Montag, den 16.12.2019 die Vorführung von 9 - 10 Uhr besuchen.

Basketballturnier der Grundschulen

Bei dem Basketballturnier der 3./4 Klassen der Grundschulen aus der Stadt und dem Landkreis Bamberg kam die Schulmannschaft der Kunigundenschule auf einen hervorragenden zweiten Platz. In Stegaurach spielte sich das  "Team Kuni" nach einer überzeugenden und starken Vorrunde mit 5 Siegen ins Finale und unterlag dort nur denkbar knapp mit 2 Zählern dem Team aus Baunach. Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg !

BB Team 2019

Der echte Nikolaus war da !

Sehr beeindruckt waren die Schülerinnen und Schüler der Kunigundenschule, als der echte Nikolaus jeder Klasse am 6.12. einen Besuch abstattete. Woher wusste er nur soviel über die Klasse und die einzelnen Kinder? Im Großen und Ganzen war er dann doch sehr zufrieden, denn er hatte für jedes Schulkind eine kleine Geschenktüte dabei. Vielen Dank, lieber Nikolaus!

nikoluas

Christbaumspende

Wir bedanken uns sehr herzlich bei der Familie Fischer aus der Gartenstadt (Seinsheimerstrasse 5 / Ecke Fichtestrasse), die uns einen Christbaum für unsere Aula gespendet hat.